Restaurantes y Gastronomía en Tuluá
Tuluá es un municipio de la región central del departamento del Valle del Cauca, se le considera el motor cultural, industrial, financiero, comercial, demográfico, y agropecuario de esa región.
Su gastronomía se destaca por ser una de las más reconocidas de la zona del pacifico colombiano. Entre las bebidas famosas que pueden ser disfrutadas en Tuluá se encuentran: La chicha de maíz y el masato. Entre los platos típicos tulueños más destacados resaltan:
Rellena: La rellena o morcilla típica tulueña se prepara a base de arroz, sangre de cerdo, cebolla, especias y condimentos varios. Se suele consumir acompañada de arepa o papas y es una parte fundamental de todas las picadas y fritangas consumidas en la zona.
Chuleta: la chuleta tulueña se trata de un corte de carne de res apanado muy similar a la milanesa italiana, es una de las preparaciones favoritas de la región y uno de los platillos más recomendados y consumidos por locales y turistas.
Sancocho: esta sopa preparada a base de diferentes tipos de carne como: ternera, res, cerdo, pollo, pescado, tubérculos, verduras y condimentos. Es una de las favoritas de los tulueños, se sirve acompañada con arroz, aguacate y arepas.
En Rappi conocemos la importancia de conservar la gastronomía local, aprovechando la oportunidad de degustar cada día un poco más, por esta razón nos encanta mostrarte opciones para que conserves las tradiciones culinarias regionales y disfrutes al mismo tiempo.
Con Rappi pide tu domicilio y disfruta tus platillos preferidos en cuestión de minutos.