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Información del producto
En los años 90 el Malbec recién recuperado por los argentinos intentaba conseguir sus “lettres de noblesse”. Los hermanos, especialistas en la producción de vinos finos de Burdeos, decidieron intentar mostrar cómo el Malbec puede desarrollar vinos complejos pero fáciles de beber, suaves y elegantes. Esto se consigue evitando la sobreextracción y la sobremaduración, que eran frecuentes en aquella época. Así nació Piedra Negra Malbec, obteniendo uvas no sólo de su propio viñedo sino también de viñedos muy viejos a lo largo de los Andes desde Tupungato hasta La Consulta. En 1999 produjeron su primera “Piedra Negra” (llamada así por las estribaciones negras de los Andes). Ya desde la primera añada fue todo lo que esperaban que fuera, complejo, fino y elegante con pureza de sabor. Hoy este vino se ha convertido en uno de los Malbec referentes a nivel mundial. Potencial de envejecimiento: 5-7 años Nota de cata: Dominan los aromas de frutas rojas de verano con un ligero toque de pimienta negra. En boca hay una atractiva concentración de frutos rojos maduros con buena estructura y los taninos son suaves y tersos. Su final es largo con notas de café. Perfecto con carnes a la brasa y platos de pasta. Maridajes: Pavo / Venado / Pasta / Queso Azul