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Información del producto
Desde el Comienzo de la Vida Republicana; en el País; se Manifestó el Interés Por Aclimatar la Actividad Fabril y de Esta Manera Tener Unanovedosa Forma de Producción Con Sus Máquinas y el Humo Que se Veía Como Elincienso Del Progreso. Sin Embargo; Hubo de Esperar Hasta el Período de 1880-1920Para Consolidar Algunas Experiencias y Aprendizajes de lo Que Sería Elnacimiento de la Fábrica; Aunque no Era Aún la Industrialización. En un Entorno Altamente Adverso; un Incipiente Empresariado; en Varios Puntos Del País; Dabalos Primeros Pasos en la Aplicación Del Paradigma Técnico y Organizativo de Laproducción Fabril Con Sus Correlativos Elementos de Mecanización; Empleo Denuevas Fuentes Energéticas y Procedimientos de Gestión Capitalista. Este Trabajo Analiza Los Logros y Dificultades Enorganización; Tecnología y Mercado Que se Tuvieron en Las Tres Empresas Mássignificativas Como Origen de la Industria en el Centro Del País. La Ferreríade la Pradera; Representa el Empeño Fracasado Por Desarrollar; Con Apoyoestatal y Una Gran Dosis de Entusiasmo Por el Progreso; la Siderurgia Comoaproximación a la Revolución Industrial Clásica. En Contraste; la Chocolatería Chávez y Equitativa; y la Cervecería Bavaria; Fueron Dos Iniciativas en el campo de Los Bienes de Consumo Con Menos Expectativas en Torno; Pero Con Unagestión Más Afortunada Que Las Llevó a Ser Una Fuente de Conocimientos y Logrospara Los Nuevos y Más Apreciables Esfuerzos de la Primera Mitad Del Siglo XX. ISBN: 9789587566246