Tecnología Para el Cultivo de la Gulupa en Colombia - VV.AA

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El Neotrópico es Particularmente Rico en Frutales Con Alrededor de 1. 100 Especies Destacándose la Papaya la Piña el Aguacate y la Guayaba. A Diferencia de Las Frutas Tropicales de Mayor Importancia Las Pasifloras Pertenecen a un Género (Passiflora L.) Con Gran Diversidad de Especies Incluyendo Más de 80 Inventariadas Que Producen Fruto Comestible. A Pesar Del Éxito de Algunas Especies Las Pasifloras Son Todavía Poco Conocidas y Solo Algunas de Ellas Comestibles Como el Maracuyá y la Gulupa Han Sido Difundidas Fuera de Las Américas. En Colombia la Producción Frutícola se ha Tecnificado Notablemente en Los Últimos Años Debido a la Creciente Demanda Nacional e Internacional de Frutas Tropicales. A Pesar de Esto el Cultivo de la Gulupa Carece de Conocimiento Técnico y Los Paquetes Tecnológicos Han Sido Adoptados de Otras Pasifloras Cultivadas Como la Granadilla y el Maracuyá. Este Documento va Dirigido a Investigadores Técnicos y Productores Como Una Guía Técnica de Consulta Para el Establecimiento y Manejo Del Cultivo. En Esta se Describen Las Generalidades de la Gulupa y Las Experiencias de Campo Recopiladas Durante Los Últimos Tres Años en Visitas Realizadas a Las Principales Zonas Productoras Del País. Además Por la Generación de Empleos y la Alta Rentabilidad Este Cultivo se Debe Ver Como Una Gran Alternativa de Diversificación Agrícola y de Estabilidad Social Que Evite el Éxodo de Nuestros Campesinos a Las Grandes Ciudades. En Colombia la Producción Frutícola se ha Tecnificado Notablemente en Los Últimos Años Debido a la Creciente Demanda Nacional e Internacional de Frutas Tropicales ISBN: 9789587250923