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Información del producto
¿ Por qué elegir nuestra Olla a Presión en Aluminio con capacidad 4,2 litros? porque cuenta con 5 Sistemas Reales de Seguridad Integrados convirtiéndola en La experta en Seguridad 1 Válvula pin de seguridad Dispositivo que se activa cuando cambia la presión en el interior de la olla, este no permite que la olla se abra mientras la presión no descienda en su interior 1 Rejilla antibloqueo Bloquea el almacenamiento de alimentos en la válvula principal impidiendo que esta se obstruya 1 Válvula de alivio Dispositivo que deja escapar el vapor cuando el regulador de presión por algún inconveniente llegará a fallar 1 Válvula alarma Dispositivo que permite emite un sonido cuando se supera la presión, se activa en el caso que la válvula principal y secundaria fallen Sistema expulsor de empaque de silicona Permite que le vapor salga sin riesgo, en el caso que la olla supere la máxima presión Vaporera interna incluida, para realizar preparaciones saludables. Características Cierre externo. Apta para estufas eléctricas y a gas. Accesorios resistentes al calor y fríos al tacto. Versátil y fácil de usar. Características Técnicas Capacidad 4,2 litros. Presión nominal 70 kPA. Cuerpo y tapa en aluminio de gran durabilidad. Beneficios Cocinar en ollas a presión mantiene los valores nutritivos de los alimentos Gracias a los 70 kpa de presión de las ollas en acero inoxidable de Home Elements la cocción es mucho más rápida, lo que implica que los alimentos quedan más sabrosos y jugosos. Esto es especialmente reconocible cuando cocinas al vapor las papas y verduras. Ahorras tiempo en la cocina, el cual puedes dedicar a otras cosas. Cocinando con la olla a presión empleas únicamente un 30% del tiempo de cocción habitual, con lo cual puedes utilizar el 70% restante para lo que quieras. Los nutricionistas recomiendan cocinar los alimentos en las ollas a presión, ya que éstos mantienen sus valores nutricionales. Estudios científicos han demostrado que cocinar poco tiempo, con temperaturas altas, es beneficioso. La apresurada velocidad de cocción de las ollas a presión, permite que los alimentos conserven la mayor parte de las vitaminas. Un ejemplo, la vitamina C muestra un comportamiento favorable cuando se cocina en estos recipientes en comparación a ollas normales. Los tiempos de cocción deben ser respetados, unos minutos más significarán la pérdida del 50% de sus vitaminas y minerales. Cuidados del producto Antes de usar la olla lave bien todas las piezas con agua caliente. Nunca lave la olla en lavaplatos eléctrico. Es posible que la olla presente un cambio de color en el acero por condiciones térmicas, por contacto con alimentos ácidos o cuando se hierve agua, cuando presente esta condición se puede llenar la olla con agua y 1 cucharada de vinagre o zumo de limón por cada litro de capacidad, colocar a fuego medio hasta que el agua comience a hervir, dejar por 10 minutos, retirar el agua y lavar finalmente con bicarbonato para terminar de retirar la coloración, por último se debe lavar y secar antes de guardar.