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Información del producto
Características Cuerpo en aluminio anodizado de gran durabilidad, mayor resistencia al trabajo pesado y constante, mayor resistencia al choque térmico, mayor resistencia a rayaduras. Cinco sistemas de seguridad integrados para mayor seguridad Válvula Pin de Seguridad, evita que la olla se abra cuando tenga presión en el interior. Rejilla antibloqueo, impide el almacenamiento de alimentos en el tubo de escape de la válvula principal (al interior de la tapa) Válvula de alivio, sistema de liberación de vapor en caso de taponamiento; deja escapar el vapor cuando el regulador de presión por algún inconveniente llegara a fallar. Sistema expulsor de empaque, permite que el vapor salga sin riesgo, en caso que la olla supere la presión máxima. Manijas en baquelita, frias al tacto, resistentes al calor Acabados de lujo. Características Técnicas Capacidad 4,2 litros. Presión nominal 80 kPA. Cuerpo en aluminio anodizado de gran durabilidad y tapa en acero inoxidable. Espesor de la olla: 1,4 mm Beneficios Cocinar en ollas a presión mantiene los valores nutritivos de los alimentos Gracias a los 80 kpa de presión de las ollas en aluminio anodizado de Home Elements la cocción es mucho más rápida, lo que implica que los alimentos quedan más sabrosos y jugosos. Esto es especialmente reconocible cuando cocinas al vapor las papas y verduras. Ahorras tiempo en la cocina, el cual puedes dedicar a otras cosas. Cocinando con la olla a presión empleas únicamente un 30% del tiempo de cocción habitual, con lo cual puedes utilizar el 70% restante para lo que quieras. Los nutricionistas recomiendan cocinar los alimentos en las ollas a presión, ya que éstos mantienen sus valores nutricionales. Estudios científicos han demostrado que cocinar poco tiempo, con temperaturas altas, es beneficioso. La apresurada velocidad de cocción de las ollas a presión, permite que los alimentos conserven la mayor parte de las vitaminas. Un ejemplo, la vitamina C muestra un comportamiento favorable cuando se cocina en estos recipientes en comparación a ollas normales. Los tiempos de cocción deben ser respetados, unos minutos más significarán la pérdida del 50% de sus vitaminas y minerales.