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Información del producto
CARACTERÍSTICAS -Cierre externo. -Apta para estufas eléctricas y a gas. -Accesorios resistentes al calor y fríos al tacto. -Versátil y fácil de usar. CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS -Capacidad 4,2 litros. -Presión nominal 70 kPA. -Cuerpo y tapa en aluminio de gran durabilidad. BENEFICIOS -Cocinar en ollas a presión mantiene los valores nutritivos de los alimentos Gracias a los 70 kpa de presión de las ollas en acero inoxidable de Home Elements la cocción es mucho más rápida, lo que implica que los alimentos quedan más sabrosos y jugosos. Esto es especialmente reconocible cuando cocinas al vapor las papas y verduras. Ahorras tiempo en la cocina, el cual puedes dedicar a otras cosas. Cocinando con la olla a presión empleas únicamente un 30% del tiempo de cocción habitual, con lo cual puedes utilizar el 70% restante para lo que quieras. Los nutricionistas recomiendan cocinar los alimentos en las ollas a presión, ya que éstos mantienen sus valores nutricionales. Estudios científicos han demostrado que cocinar poco tiempo, con temperaturas altas, es beneficioso. La apresurada velocidad de cocción de las ollas a presión, permite que los alimentos conserven la mayor parte de las vitaminas. Un ejemplo, la vitamina C muestra un comportamiento favorable cuando se cocina en estos recipientes en comparación a ollas normales. Los tiempos de cocción deben ser respetados, unos minutos más significarán la pérdida del 50% de sus vitaminas y minerales. CUIDADOS DEL PRODUCTO -Antes de usar la olla lave bien todas las piezas con agua caliente. -Nunca lave la olla en lavaplatos eléctrico. -Es posible que la olla presente un cambio de color en el acero por condiciones térmicas, por contacto con alimentos ácidos o cuando se hierve agua, cuando presente esta condición se puede llenar la olla con agua y 1 cucharada de vinagre o zumo de limón por cada litro de capacidad, colocar a fuego medio hasta que el agua comience a hervir, dejar por 10 minutos, retirar el agua y lavar finalmente con bicarbonato para terminar de retirar la coloración, por último se debe lavar y secar antes de guardar.