Hidromiel Con Limón Mandarino 330 Ml

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Ha habido quien me ha preguntado cómo se hace el hidromiel. Mucha gente no sabe cómo se produce y no lo conoce. Pues bien, ahí va... Sabéis que en la producción del vino es el azúcar de las uvas el que se convierte en alcohol y sabéis (aunque este es más raro) que el azúcar del almidón de los cereales se convierte en el alcohol de la cerveza. Pues el proceso es similar. Tengo agua, levadura (levadura viva, Saccharomyces cerevisae) y una fuente de azúcar (en este caso nuestra querida miel). Se mezclan estos tres ingredientes con mucho cuidado ya que en la fermentación cualquier contaminación se propaga. Luego se deja fermentar. La fermentación consiste en que la levadura se alimenta de los azúcares y produce etanol y dióxido de carbono. Es importante que no tenga aire en exceso ya que daría ácido acético en lugar de etanol (¡Qué rico!Vinagre de miel). Hay que controlar la temperatura, el tiempo, la ausencia de oxígeno, la cantidad y el tipo de miel, el tipo de levadura y, muy importante, la higiene. Pasado un tiempo está hecha nuestra querida Viking Bad que aun ha de pasar por un par de procesos más: como enfriado y filtrado para mejorar su aspecto y frenar su fermentación.