Cinzano Vermouth Rosso 1000 Ml

Cinzano Vermouth Rosso 1000 Ml

Agotado

Producto no disponible en
Producto no disponible en Bogotá

Por el momento no disponemos de este producto en tu zona. Puedes revisar tu dirección o descubrir otros productos similares.

Información del producto

Mediodía, domingo y aperitivo son palabras que definen el vermut. Después de miles de años de historia sigue estando asociado a la fiesta, al ocio, a las tardes con amigos. El vermut tiene un origen muy lejano y forma parte de la cultura intrínseca de países como España, Francia o Italia. A mediados del siglo XX era el aperitivo chic por excelencia. Poco a poco pareció perder fuerza ante bebidas como la cerveza, pero nunca se extinguió del todo. Siempre había una fiesta popular o una buena excusa para sacar unos vasos de buen vermut. A día de hoy existen muchos locales especializados y muchas marcas. Las claves de su popularidad reside, probablemente y sobre todo, en su antiguo origen, en sus ingredientes y en la artesanía de su elaboración. El vermut, vermú o vermouth es una bebida a base de vino macerado en diversas hierbas y botánicos que se suele tomar antes de una comida. Se suele elaborar con vino blanco, pero también se puede preparar con vino tinto y siempre debe llevar ajenjo. Este tipo de bebidas alcohólicas son tradicionales en ciertas partes de Europa, especialmente en los países mediterráneos. En Italia, España y Francia es una bebida tradicional y popular. El vermut rojo (también llamado vermouth rosso, el término italiano) es menos amargo y seco que el resto. Su origen, sin embargo, está en Italia. En él destaca el ajenjo y los botánicos se agregan deshidratados. Ese color intenso lo aporta el sirope, caramelo o la canela que se le añade, otras veces también se le agregan vinos dulces. Es habitual acompañarlo de hielo y una rodaja de naranja.