Champiñon Portobello Por Libra

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Risotto de Champiñones Portobello y Arracacha Ingredientes: 1 taza de arroz Arborio 1/2 taza de vino blanco seco 4 tazas de caldo de vegetales (aproximadamente) 1 cebolla, picada finamente 2 dientes de ajo, picados 1 taza de champiñones portobello, limpios y cortados en láminas 1 taza de arracacha, pelada y cortada en cubos pequeños 1/2 taza de queso parmesano, rallado 2 cucharadas de mantequilla Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Perejil fresco, picado (opcional, para decorar) Instrucciones: Calienta el caldo de vegetales en una cacerola y mantenlo caliente a fuego bajo. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados. Añade la arracacha y los champiñones portobello a la sartén. Cocina hasta que estén tiernos. Agrega el arroz Arborio a la sartén y revuelve para que se mezcle con los vegetales. Cocina por unos minutos hasta que el arroz comience a ponerse translúcido. Vierte el vino blanco en la sartén y cocina hasta que se haya evaporado. Comienza a agregar el caldo caliente, una taza a la vez, al arroz. Remueve constantemente y espera a que se absorba antes de agregar más caldo. Continúa este proceso hasta que el arroz esté al dente y tenga una textura cremosa. Cuando el risotto esté listo, agrega la mantequilla y el queso parmesano. Revuelve bien para que todo se integre. Ajusta el sazón con sal y pimienta al gusto. Sirve el risotto de champiñones portobello y arracacha caliente, y decora con perejil fresco si lo deseas. ¡El risotto es un plato típico mundial que se adapta perfectamente a la combinación de champiñones portobello y arracacha, proporcionando una experiencia culinaria deliciosa y reconfortante! ¡Espero que disfrutes de esta receta!