Por el momento no disponemos de este producto en tu zona. Puedes revisar tu dirección o descubrir otros productos similares.
Información del producto
• Semillas: Alforfón.• Especie: Fagopyrum Esculentum.• Otros Nombres: Trigo Sarraceno.• Descripción: Se trata de una planta de la familia de las poligonáceas y no de las gramíneas. por lo que como hemos mencionado no es un cereal. Su origen se encuentra en Asia Central. aunque en la actualidad su producción es a nivel mundial con presencia mayoritaria de China. Una de las particularidades del alforfón es que sus frutos maduran de forma progresiva. lo que complica en gran medida la recolección. Es una planta muy complicada de cultivar y recolectar y tradicionalmente se ha visto relegada a aquellas tierras menos fértiles. Con la harina de alforfón se pueden elaborar gachetas y platos más refinados como crepes o fideos. En la actualidad también se toma como infusión debido a su alto aporte en flavonoides. que ayudan a mejorar el sistema circulatorio. Es un alimento rico en fibra. proteínas y carbohidratos muy recomendable desde el punto de vista dietético y nutricional. Hoy en día la harina de alforfón está teniendo un auge considerable en la elaboración de harina sin gluten y sus campos de aplicación se extienden hasta las colmenas de las abejas. donde algunos estudios revelan que mejora la calidad de la miel.• Temperatura: 15° a 25°C.• Germinación: 90% en condiciones óptimas de sustrato. clima y humedad.• Tiempo de Germinación: 8 a 40 días.