Restaurantes y Gastronomía en Montería
El municipio Montería también conocido como la “Perla del Sinú”, por su ubicación geográfica a orillas del río Sinú, es la capital del departamento de Córdoba y de un importante centro universitario, comercial y ganadero siendo reconocido por este último como “La Capital Ganadera de Colombia”.
Durante los últimos años Montería se ha destacado por impulsar el desarrollo sostenible; promoviendo la agricultura, los bancos de semillas y la preservación de las cocinas tradicionales como patrimonio cultural inmaterial, a raíz de esto el municipio implementó el 1er festival gastronómico de la ciudad llamado “Fogón Sinú”, apadrinando e impulsando el consumo de platos autóctonos como: Mote de queso, carne asado, viuda de bocachico, sancocho de gallina y tamal cordobés.
Siendo el favorito el mote de queso, el cual consiste en una sopa a base de ñame, cebollín y queso costeño, muy apreciado y apetecido en la región.
Adicionalmente Montería celebra anualmente en época de semana santa el “Festival del Dulce Tradición” el cual distribuye dulces típicos de esta celebración con el fin de preservar las tradiciones culinarias pasadas de generación en generación. Los dulces más destacados de esta celebración son: Mongo – Mongo, dulce de papaya, arequipe tradicional, dulce de coco, dulce de ñame, dulce de mango y las galletas de limón.
Rappi te permite disfrutar lo mejor de la gastronomía de tu región, así que no dudes en deleitarte con las opciones de comida monteriana que Rappi ofrece para ti. ¡Escoge, ordena y disfruta!
Con Rappi comidas deliciosas en cuestión de minutos.