Restaurantes y Gastronomía en Girardot
Girardot también conocido como la «Ciudad de las Acacias» es un municipio perteneciente al departamento de Cundinamarca, ubicado en la en la ribera del Río Magdalena en la Provincia del Alto Magdalena. Su gastronomía se basa en las tradiciones pesqueras y campesinas de la zona por lo que en la región destacan platos a base de aves de corral, cordero y pescado. Los platos más representativos de esta arbolada ciudad del país son:
Viudo de Capaz: El capaz es un pez proveniente del río magdalena, se suele preparar salado y cocido, para luego ser acompañado con papa, plátano y yuca. Se baña de hogao y se puede adicionalmente acompañar con arroz blanco y una taza de consomé en donde se cocinó todo y una rodaja de limón.
Fritanga: Es un plato compuesto por una variedad de carnes y acompañamientos fritos como patacones, chicharrón, papa criolla, chorizo, costillas de cerdo, yuca frita, morcilla y plátanos maduros.
Sancocho de gallina: Es una sopa popular preparada a base de gallina campesina (criada en el campo), verduras y tubérculos la cual es cocida en fogón de leña para obtener su característico sabor.
Mojarra frita y al horno: la mojarra ofrece una textura crocante y un sabor profundo y delicioso se sirve acompañada con arroz blanco, patacones y ensalada.
En Rappi conocemos la importancia de conservar la gastronomía local por esta razón nos encanta mostrarte opciones para que conserves las tradiciones y disfrutes al mismo tiempo. Con Rappi pide tu domicilio y disfruta en minutos.